Меньше мяса стали кушать граждане Украины

Укрaинцы сокращают потребление говядины. Об этом свидетельствуют последние данные аналитического отдела Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB), передает УНН.

За год потребление говядины в Украине сократилось на 4,7%. В январе-ноябре 2018 года украинцы потребили 223,5 тыс. тонн продукта против 234,6 тыс. тонн в 2017 году.

Соответственно, в минус ушло и производство этого вида мяса. За 11 месяцев 2018 года отечественные предприятия произвели 282,5 тыс. тонн продукта, что на 2,9% меньше, чем в 2017 году.

При этом, импорт говядины растет. В январе-ноябре 2018 года в Украину завезли 2,3 тыс. тонн продукта, что на 23,7% больше, чем в 2017 году.

Экспорт говядины в отчетном периоде увеличился на 5% — до 56,9 тыс. тонн.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.